УкрРус

Войска ЮВО в 2015 году проведут более 20 крупных учений

  • Войска ЮВО в 2015 году проведут более 20 крупных учений
    ria.ru

Войска Южного военного округа (ЮВО) планируют в 2015 году провести более 20 командно-штабных, совместных бригадных и летных тактических учений, а также выполнить задачи в ходе около 10 совместных международных учений.

"Войска Южного военного округа приступили к выполнению задач учебно-боевой подготовки в новом учебном году. В 2014 году при проведении плановых мероприятий боевой подготовки в соединениях и воинских частях Южного военного округа особое внимание было уделено повышению интенсивности практических занятий, учений и профессиональной подготовке командиров всех степеней", - сообщила пресс-служба округа.

При проведении учений в этом году было задействовано более 30 полигонов. Так, на полигоне Прудбой в Волгоградской области военнослужащие ЮВО провели совместное международное российско-индийское учение "Индра-2014".

В ракетных войсках и артиллерии (РВ и А) округа проведено более 370 тактических учений различного масштаба, около 150 тренировок по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии, выполнено порядка 5 тысяч боевых стрельб. В сравнении с предыдущим годом интенсивность боевой подготовки в соединения и частях РВ и А возросла на 20%.

С начала года силы Черноморского флота и Каспийской флотилии выполнили около 300 боевых упражнений, в том числе более 20 ракетных пусков, около 230 артиллерийских стрельб, более 40 бомбометаний и торпедных стрельб, протралено около тысячи квадратных миль в ходе противоминных действий. Общая наплаванность экипажей кораблей составила 4,2 тысячи суток, что на 50% превысило запланированные показатели на 2014 год. Кораблями и судами пройдено свыше 255 тысяч морских миль.

"В минувшем учебном году также существенно возросла интенсивность летной подготовки авиационных соединений ЮВО. План налета экипажей оперативно-тактической, транспортной, армейской и морской авиации полностью выполнен. Всего летчики ЮВО провели в небе более 47 тысяч часов. Средний налет на экипаж составил более 110 часов", - сказано в заявлении пресс-службы округа.

Военные инженеры ЮВО в 2014 году разминировали и очистили более 3 тысяч гектар земельных сельхозугодий в Чечне и Ингушетии, обнаружили и обезвредили свыше 3 тысяч мин и снарядов, перевыполнив годовой план на 22%.

Напомним, в российской армии похвастались новым вооружением - разведывательной химической машиной РХМ-6. Ранее "Обозреватель" сообщал, что РФ начала на Камчатке самые масштабные за историю страны военные учения по отражению нападения.

Место:
Наши блоги