УкрРус

Бескровно и не очень: эксперт назвал два варианта возврата Крыма в Украину

Читати українською
  • Украине буде не просто вернуть Крым
    Украине буде не просто вернуть Крым

Украина сможет вернуть оккупированный Россией Крым, только в случае прямой войны за полуостров, либо после распада Российской Федерации.

Об этом политический аналитик, бывший народный депутат Тарас Чорновил рассказал в чате на сайте "Главред".

По его словам, в отличие от Донбасса, который формально не аннексирован, а фейковые "ЛНР" и "ДНР" не признаны даже московскими властями, Крым в России объявили официально своей территорией, поэтому будет сложно добиться его возвращения.

"Есть только два варианта: прямая война против Московии (а даже очень ослабленная, она будет смертельно опасной и неизбежно применит самое грозное оружие при "нападении на их территорию" — они же так это расценивают, и соответствующие положения содержатся в их военной доктрине) или возвращение Крыма после распада России", — подчеркнул Чорновил.

Он также отметил, что все действия, которые предпринимают общественные активисты на границе Крыма, и немного более скрытая деятельность государственных органов направлена на то, чтобы ослаблять Россию, повышать для нее цену оккупации, вызвать недовольство населения в Крыму и по всей территории России.

"Но не надо быть наивным — пока РФ существует как целостное государство, ни единого квадратного метра территории, которую она объявила своей, никому без жестокого боя не отдадут. Все, что мы можем сделать по Крыму — это ослаблять Московию, приближать вероятный ее распад (а я убежден, что Владимир Путин невероятно ускорил этот процесс) и создавать условия, чтобы послу возвращения Крыма можно было как можно спокойнее и бескровно вернуть его в состав Украины (чтобы никому из местных не хотелось играть во всякие "Самообороны" или партизанские отряды", — подытожил Чорновил.

Напомним, ранее журналист Павел Казарин выразил мнение, что на сегодняшний день у Украины и Запада нет аргументов, чтобы убедить Россию сесть за стол переговоров по вопросу аннексированного Крыма.

Наши блоги