УкрРус

Северодонецкий горсовет отказался признавать Россию агрессором, а "ЛНР" и "ДНР" террористами

Читати українською
  • Заседание сессии горсовета, на которой отказались признавать Россию агрессором
    Заседание сессии горсовета, на которой отказались признавать Россию агрессором
    Facebook\Анна Руденко

Северодонецкие депутаты отказались признавать Россию агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" - террористическими организациями.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат горсовета Сергей Самарский.

Он сообщил, что на заседании горсовета 29 января внес предложение включить данный вопрос в повестку дня.

"Депутаты отказались, не только обсуждать этот вопрос, а даже вносить его на рассмотрение в повестку дня. Было два голосования. Сначала часть депутатов просто не принимали участие в голосовании", - написал он, отметив, что на его требование посчитать и записать в протокол результат голосования поименно, распределение голосов "за" и "против" получилось таким: проголосовало 13 депутатов , "против" – 1 и "воздержались" - 15.

Самарский сообщил, что против внесения вопроса в повестку дня проголосовал депутат от Партии регионов, ранее обещавший проукраински настроенным гражданам, что "скоро придут его друзья Дремов и Мозговой (боевики "ЛНР") и тогда все станет на свои места".

Напомним, освобожденный летом от террористов Северодонецк Луганской области - подконтрольный Украине город - фактически областной центр Луганщины.

Как сообщал "Обозреватель", 28 января местные журналисты обвинили Мариупольский горсовет в манипуляции и предательстве памяти 31 погибших жителей в результате обстрела 24 января. Журналисты узнали, что в Мариупольском городском совете отказались от ранее принятого решения о признании России агрессором, а "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, заменив текст решения.

На сайте горсовета вечером 27 января появилась информация: Мариупольский городской признал Россию страной-агрессором, но уже утром 28 января она исчезла. В окончательном документе, размещенном на сайте горсовета, о России не было сказано ни слова, как и о "ЛНР" и "ДНР". Зато в нем называется какая-то "агрессия с Востока". Полностью решение звучит так: "О признании агрессии с Востока и утверждении порядка признания организаций террористическими". Позже исчезло и слово "Восток".

29 января мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что не фальсифицировал решение горсовета города, а депутаты считают Россию агрессором, но это мнение они "зашифровали".

Наши блоги