УкрРус

Госмиграции: биометрические паспорта будут с 2016 г. Фото

Читати українською
  • Председатель Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальчук демонстирует макет биометрического паспорта. Фото пресс-службы ГМС
    1/2
    Председатель Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальчук демонстирует макет биометрического паспорта. Фото пресс-службы ГМС

Председатель Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальчук заявил, что биометрические паспорта могут начать выдавать гражданам Украины уже в 2016 году, сообщает УНИАН.

"Мы подготовили постановление Кабмина, план введения до 2016 года - это при нормальном финансировании и принятии соответствующего законодательства", - сообщил Ковальчук.

По его словам, проект постановления уже прошел согласование в 10 из 15 служб, и Госмиграционная служба рассчитывает на его утверждение до марта 2013 года.

По данным Ковальчука, приблизительное финансирование плана внедрения биометрических паспортов до 2016 года составляет 800 миллионов гривен.

Он сообщил, что пока в биометрические паспорта для выезда граждан Украины за границу планируется вносить исключительно имеющуюся на второй странице паспорта информацию и фотографию владельца. По его словам, в будущем такой паспорт могут дополнить отпечатками пальцев.

Председатель Госмиграционной службы отметил, что пока не может сообщить стоимость изготовления биометрического паспорта.

Согласно макету, продемонстрированному Ковальчуком, визуальных отличий между биометрическим паспортом и существующим нет, но на его последней странице находится скрытый микрочип.

Напомним, с 1 января в Украине начали действовать биометрические паспорта. Подписанный Президентом Украины Виктором Януковичем закон о биометрических паспортах вступил в силу с 6 декабря 2012 года.

Наши блоги