УкрРус

"Сидеть должна половина Рады": Савченко первой утешила "прикосновенного" Новинского

Читати українською
Савченко первой подошла к Новинскому после голосования
© Цензор.Нет

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко первой подошла к своему коллеге из "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому после голосования за снятие с него депутатской неприкосновенности, чтобы пожать ему руку.

Соответствующее фото опубликовал "Цензор.Нет".

Комментируя свой поступок, она пояснила: "Сказала, … мне приятно, что он достойно это выдержал. … Считаю, что сидеть в этой Верховной Раде должно большинство".

Савченко подчеркнула, что сама она голосовала за снятие неприкосновенности с Новинского. Также она подчеркнула, что вопрос снятия неприкосновенности должен подаваться пакетом о лишении иммунитета всех народных депутатов.

Напомним, 3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду преставление на привлечение Новинского к уголовной ответственности. Позже спикер парламента Андрей Парубий передал представление на Новинского в профильный комитет Верховной Рады. 8 декабря Верховная Рада проголосовала за снятие с Новинского депутатской неприкосновенности и согласилась привлечь его к уголовной ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", Новинский подозревается в превышении власти и незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного главы Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Александра Драбинко.

Наши блоги