УкрРус

Аваков предложил запретить суды в Украине на три месяца

Читати українською
  • Аваков предложил запретить суды в Украине на три месяца
    Аваков предложил запретить суды в Украине на три месяца
    sanchezalvarezabogados.com

Судебные процессы в Украине нужно остановить на три месяца до формирования новых судов.

Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Судьи в Украине сейчас в общественном сознании - воплощение всего чего угодно, только не законности и справедливости! В сегодняшней ситуации любое решения суда, судебные процедуры - общество подвергает сомнению", - сообщил Аваков.

Он отметил, что все недавние законы и проекты изменений в законы по судьям не поменяют ничего.

"Считаю, что необходимо вернуться к радикальному проекту, на котором настаивал в свое время "Народный фронт", но не получил тогда поддержки. Речь тогда шла о полной замене судейского корпуса. Полной перезагрузке – с новым набором, профессиональным конкурсом и реальной внешней аттестацией нынешнего судейского корпуса. Предлагалось выстраивать новые суды параллельно, пока старые будут работать", - отметил он.

При этом Аваков сообщил, что судебное правосудие в течение трех месяцев формирования новых судов не должно функционировать вообще.

"Если люди будут понимать, что происходит процесс реальных изменений и очищения - согласятся потерпеть! Принять все необходимые законодательные акты на переходный период - от продления процессуальных сроков до порядка рассмотрения дел и – амба – локаут! – перезагрузка на три месяца. Все ушли на конкурс – придет новый суд", - пишет Аваков.

Как ранее писал "Обозреватель", Порошенко заявлял, что справедливый суд Украине нужен уже и сейчас.

Наши блоги