УкрРус

Рыбак призвал народных депутатов услышать друг друга

Читати українською
  • Рыбак призвал народных депутатов услышать друг друга

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не понимает, почему оппозиционеры настаивают на введении системы "Рада-3", хотя сами руководили парламентом восемь лет.

Об этом спикер заявил в интервью "Первому национальному".

"Каждый депутат должен голосовать только для себя, за "того парня" голосовать не нужно. Это расписано в Регламенте. Оппозиция поднимает вопрос о том, что "Раду-3" надо запустить в работу. Они были руководителями Верховной Рады 8 лет и не вводили эту систему, а хотят, чтобы я запустил", - сказал Рыбак.

Председатель парламента отметил, что поручил соответствующему комитету Верховной Рады рассмотреть эту проблему, поскольку вопрос персонального голосования - это вопрос №1.

"Пусть проверят систему и до 5 февраля внесут предложение. Если она подходит, сертифицирована и т.д., то будем запускать", - добавил он.

Владимир Рыбак считает, что в парламенте нужно наводить порядок. "Но это каждый народный депутат должен решать сам. Моя задача - организовать работу и рассмотреть все организационные вопросы. Я машины предоставил, кабинеты дал, все рассказал...", - заявил спикер в интервью.

Он напомнил, что депутаты шестого созыва приняли решение голосовать персонально, не блокировать трибуну, поскольку каждый имеет право выступать в парламенте.

"Ну ты пришел в парламент, высший законодательный орган страны. Ну почему ты свистишь? Надо дать высказаться, надо услышать друг друга", - считает спикер.

Владимир Рыбак просит народных депутатов перестать блокировать трибуну ВР.

"Я призываю депутатов: остановитесь! Не надо блокировать! Оппозиции нужно услышать большинство, а большинству - оппозицию", - отметил он.

Ранее председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк призвал оппозиционные фракции блокировать работу парламента до того момента, пока не будет введена система личного голосования

Наши блоги