УкрРус

Дорога для ДРГ: дипломат рассказал об опасностях разминирования

Читати українською
  • Диверсанты РФ могут воспользоваться разминированием
    Диверсанты РФ могут воспользоваться разминированием

Подписанные в Минске соглашения о "прекращении учений" и разминировании могут упростить работу российским диверсионным группам.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара.

"Статус и цели этого соглашения сомнительны: разминирование упростит работу вражеских ДРГ. Мы можем сами создать себе проблемы. Ведь речь идёт о минировании на фронте, а не в тылу", - сказал Хара.

Эксперт добавил: "Вторая часть – "учения". Насколько я знаю, украинская сторона проводит обучение ВСУ в глубине страны. РФ проводит обучение как провокацию".

Хара уверен, что российская сторона уже втянула Киев в длительный процесс "мирного урегулирования". "Здесь у России большой опыт: Приднестровье, Карабах, Абхазия и Южная Осетия", - напомнил Хара.

"Такие договоренности ничего не решают, потому что это не подписание мирного договора с РФ, не вывод российских военных из Украины. Это процесс в никуда", - подытожил Хара.

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске достигла соглашений по двум вопросам.

Наши блоги