УкрРус

В России объяснили, почему ситуация с Крымом фатальна для Путина

  • В России объяснили, почему ситуация с Крымом фатальна для Путина
    Крым. Реалии

Аннексия Крыма фатальна для Владимира Путина и российской власти, так как влечет за собой такие изменения, которых население РФ может не выдержать.

Об этом заявил в эфире "Эха Москвы" российский галерист Марат Гельман.

"Дело в том, что ситуация в Донецке назад отматывается. Условно говоря, не объявили войну, все отвели войска, все вздохнули с облегчением. Ситуация с Крымом назад не отматывается. То есть, она фатальная. Для власти. Поэтому он (Путин - ред.) качнул лодку. И получается, что тот же самый человек, который говорил нам до этого, что зачем вам свобода, лишь бы была стабильность, давайте пожертвуем всем ради стабильности. Тот же самый человек эту стабильность легко разрушил. Он предлагает людям новую конструкцию. Условно говоря, гордость за стабильность. Давайте лучше будем гордиться собой, чем стабильность. Так вот следующий поворот, когда они захотят снова сказать, знаете, давайте вместо гордости немножко больше хлеба. Может оказаться, что этих поворотов население просто не выдержит", - считает он.

"Ситуация в Москве с запахом. Проблемы, которые начнутся, они будут похожи на эту ситуацию. Ты можешь телевизор включать, не выключать, но твоей зарплаты не хватит. Но запах ты никуда не спрячешь. То есть, проблемы будут такие, что их с помощью этого медиазанавеса не закроешь", - описал Гельман будущее России.

"Неконтролируемая ситуация, естественно, будет накладываться тем, что идет отток элиты. Ведь точно такой же поворот они сделали по отношению к, назовем это интеллектуальной элитой страны. Они три года назад прямым текстом нам сказали, что вы творческие люди, бла-бла-бла, вы считаете, что вы соль земли русской. Ничего подобного. Вот все, что вы там выдумываете, вся эта ваша модернизация, она нам не нужна. Мы продадим нефть и купим айпады, айфоны. Энди Уорхолов. И все, что нам полагается. Когда начались санкции, они начали говорить, нет, мы теперь будем сами все делать. А делать уже некому. То есть, эти повороты резкие загнали, то они неосторожные, я вот сейчас вернулся из Черногории. Там лидер Черногории достаточно авторитарный человек. Но он очень осторожный именно поэтому. А эти мне кажется, что они просто решили, то есть либо они потеряли сознание, разум, либо они идут ва-банк", - резюмировал галерист.

Как сообщал "Обозреватель", российские оппозиционеры в последнее время все чаще говорят о необходимости возвращения Украине Крыма.

В частности, российский финансист Слава Рабинович видит в этом один из путей к решению кризисов, от которых сейчас страдает РФ.

Наши блоги