УкрРус

ЕС отложит безвизовый режим для Украины до весны 2017 года - СМИ

49.3тЧитати українською
Безвизовый режим с ЕС
© Getty Images

Переговоры между Советом Европейского Союза и Европарламентом относительно механизма приостановления безвизового режима со странами-партнерами с ЕС отложены до следующей недели, что означает, что визовая либерализация может быть отложена до февраля-марта 2017 года.

Об этом в Twitter написал брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

"Переговоры о механизме приостановки безвизового режима продолжатся на следующей неделе. Не думаю, что мы увидим фактическую либерализацию визового режима для Украины и Грузии до февраля-марта", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, что две страны Евросоюза считают нецелесообразным предоставлять безвиз Украине ввиду высокого уровня коррупции "в Киеве".

Также стало известно, что 16 ноября послы ЕС могут дать зеленый свет для Совета начать переговоры с Европарламентом относительно визовой либерализации для Украины.

Президент Порошенко ранее заявил, что Украина получит решение о введении безвизового режима со стороны Европейского Союза к саммиту Украина-ЕС.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги