УкрРус

Польша отреагировала на истерику МИД России нотой протеста

  • Польша отреагировала на истерику МИД России нотой протеста

Министерство иностранных дел Польши вызвало российского посла Сергея Андреева для вручения ноты протеста по поводу неадекватной реакции МИД РФ на заявление министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны.

Об этом 3 февраля сообщает телеканал TVN24.

Поводом для такого шага стали слова заместителя главы МИД РФ Григория Карасина о том, что глава МИД Польши Гжегож Схетына "покрывает позором" не только себя, но и всю дипломатическую службу страны, и всю политическую культуру Польши.

Польское внешнеполитическое ведомство обвинило министерство иностранных дел России в недопустимой риторике и нарушении стандартов дипломатии.

"Мы осуждаем все формы вербальной агрессии и манипулирования информацией в отношениях между государствами, что в последнее время, к сожалению, проявляется все чаще в заявлениях высокопоставленных чиновников российской стороны", - говорится в заявлении министерства иностранных дел Польши.

"Заявления заместителя министра Карасина - это еще одна попытка России манипулировать историей ХХ века", - отметили в МИД Польши.

Как сообщает ТАСС, по версии российского посольства в Варшаве, посла РФ в МИД Польши "не вызывали".

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел Польши вызвал резкую критику со стороны МИД РФ своими словами о том, что Польшу освобождали украинцы, а Путин сам отказался ехать на годовщину освобождения Освенцима.

Наши блоги