УкрРус

Эксперты оценили "Межигорье" в миллиард гривен

Читати українською
  • Эксперты оценили "Межигорье" в миллиард гривен

Эксперы оценили жемчужину президентских резиденций "Межигорье". По их оценкам, она может потянуть примерно на миллиард гривен, пишут "Вести".

"Но целесообразно его продать по частям, выгоднее и быстрее", — считает вице-президент ассоциации риелторов Артур Пилипчук. Правда, эксперты не исключают, что хозяева через суды смогут вернуть себе недвижимость назад.

Отмечается, что не меньший интерес представляют и другие госрезиденции. Их ровно 20: кроме официальных — на ул. Банковой, Мариинского дворца и "Дома с химерами", есть еще десяток объектов в Киеве, охотничьи угодья в "Залесье", любимая Ющенко "Синегора" на Ивано-Франковщине и "номерные" госдачи в Крыму. Последние, полагают эксперты, "ушли" безвозвратно. Что касается остальных резиденций, то вопрос в цене, считают риелторы. Чтобы не тратить годы на VIP-покупателя, придется демпинговать.

"Сейчас у нас идет ревизия, после которой будет решаться, что продавать, а что оставить. О продаже, например, Украинского дома или Мариинского дворца речи не может быть", — заявил источник "Вестей" в Госуправлении делами.

Место:
Наши блоги