УкрРус

Стало известно, кто может заменить Квиташвили на посту министра

  • Министр здравоохранения Украины Александра Квиташвили
    Министр здравоохранения Украины Александра Квиташвили
    business.ua

На место министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили, который написал заявление об отставке, пророчат сразу несколько кандидатур. Одним из кандидатов на кресло называют председателя профильного комитета Верховной Рады Ольгу Богомолец.

При этом ее называют одним из наиболее вероятных претендентов на кресло главы ведомства, сообщает "Радио Свобода".

Кроме того, среди претендентов значатся также первый заместитель министра здравоохранения Александр Павленко, генеральный директор Института сердца Борис Тодуров, заместитель министра Виктор Шафранский, экс-министры здравоохранения Василий Князевич и Зиновий Мытник.

Стоит также отметить, что Богомолец заявила, будто пока ей не озвучивали конкретных предложений, однако ее уже несколько раз анонсировали на должность министра. Сама нардеп говорит, что согласится возглавить ведомство, если ей позволят сформировать команду по собственному усмотрению и заберут у министерства функции закупок.

"Если говорить о предложениях от президента, то он со мной об этом не говорил, но мою позицию он знает. И знает также, что за место председателя комитета здравоохранения сейчас идет борьба не слабее, чем в Министерстве здравоохранения. В Верховной Раде есть свое фармацевтическое лобби ", - говорит она.

Как сообщал "Обозреватель", фракция "Блока Петра Порошенко" во вторник, 30 июня, подняла вопрос о возможной отставке министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили.

Отставку Квиташвили поддержал и глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, заявив, что Украине нужен более агрессивный министр.

Наши блоги