УкрРус

Нынешние коррупционеры пришли к власти на крови Майдана - Бродский

Читати українською
  • Михаил Бродский
    Михаил Бродский
    Скриншот с видео

Нынешние коррупционеры во власти пришли к ней на крови Майдана и войны на Донбассе.

Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил экс-глава Госкомпредпринимательства, президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский.

"Я еще при Кучме сказал, что такое у нас коррупция или не коррупция определяет Президент. Он сказал, что коррупция - арестовали, если не коррупция - то не коррупция. Вот Саакашвили, прямой подчиненный Яценюка говорит: "Мой шеф - вор". Где у нас расследования периода Януковича? Кто ответил, кого нашли? Где Махницкий - прокурор Майдана, где Ярема - второй прокурор Майдана, где они? Почему их сняли, где дела, где деньги? Денег нету, воров нету, санкции снимут. Теперь по новых (представителях власти. - Ред.) пошли. Но это особые преступники, они пришли на крови Майдана, они пришли на крови ребят, который верили в том, что они меняют страну", - подчеркнул он.

"Они пришли на войне, на которой гибнут тысячи наших мальчиков. Они воруют на войне, с нас берут военный сбор, а бюджет воруют. Они не дорабатывают, они не хотят уходить, они некомпетентны. Они нас пугают, что если будут новые выборы, будет еще хуже", - добавил экс-глава Госкомпредпринимательства.

Бродский уверен, что коррупция в Украине - это глобальный процесс.

"Они приходят и не хотят уходить. Потому, что если началась схема сегодня, есть процесс, надо провести тендер, потом победитель, потом товар, потом деньги, и условно полгода, чтобы дойти до денег. Куда ж уходить, если только началось?", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бродский заявил, что в Украине сильно искажены представления о коррупционной деятельности и ответстенности за нее.

Наши блоги