УкрРус

Херсонский священник вместе с общиной перешел из Московского Патриархата в Киевский

  • Херсонский священник вместе с общиной перешел из Московского Патриархата в Киевский
    ТСН

Херсонский священник отец Сергей (Дмитриев), настоятель храма Святой Варвары ( Херсон), а также община этого храма перешли из Украинской Православной церкви Московского Патриархата в Украинскую Православную церковь Киевского Патриархата, передает Укринформ.

"С 1 июля я - в Киевском Патриархате. А община храма (Святой Варвары. - Ред.) в Киевском Патриархате с 4 июля", - рассказал С.Дмитриев.

Отец Сергей объяснил такое свое решение нежеланием находиться в Московском Патриархате, который занимает иную, чем Киевский Патриархат, позицию в отношении Украины. В частности, в отношении событий на Донбассе и в Крыму, в необходимости помощи украинским воинам в зоне АТО и на границе с аннексированным Россией Крымом.

Сам Дмитриев - один из активных участников сбора средств для украинской армии на Херсонщине.

Как сообщал "Обозреватель", предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир после продолжительной болезни ушел из жизни утром 5 июля в возрасте 79 лет.

Его похоронили на том месте, которое он отметил еще при жизни. Это кладбище возле храма Рождества Божьей Матери.

По истечении срока в 40 дней в Священном Синоде выберут преемника митрополита Киевского и всея Украины. Уже названы имена двух возможных претендентов на место покойного Владимира.

Место:
Наши блоги