УкрРус

Жебривский о наезде Холодницкого на прокуратуру Киева: амбиции сыграли

  • Назар Холодницкий
    Назар Холодницкий
    Бизнес

Заявление главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого относительно расследования дела против заместителя министра здравоохранения Романа Василишина, объясняется здоровой конкуренцией среди силовых структур.

Об этом в эфире телеканала "112-Украина" заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"В этом (заявлении – Ред.) есть два направления: первое, безусловно, здоровая конкуренция. Если есть закостенелая структура и нет конкуренции, тогда на рассмотрение одного руководителя может быть то или иное дело. Эта здоровая конкуренция приведет к тому, что со всеми договориться не смогут и приведет к эффективному расследованию дел и к очищению органов государственной власти от тех вещей, которые есть", - сказал Жебривский.

Он также напомнил Холодницкому, что тот орган, который фиксирует преступление и регистрирует в единый реестр досудебных расследований, "проводит необходимые следственные действия, после чего передает (дело – Ред.) согласно подследственности".

"Это нормальное явление и генеральный прокурор, и Генеральная прокуратура могут начать следствие по любому делу, а потом по принадлежности отправить для дальнейшего расследования. Возможно, немного амбиции сыграли, и здесь не надо ругать господина Холодницкого. Я думаю - это хорошо, что проявляется конкуренция, это только на пользу делу", - резюмировал глава Донецкой ОВГА.

Как сообщал "Обозреватель", Холодницкий выразил опасение в связи с тем, что дело Василишина, задержанного прокуратурой Киева за взяточничество, может развалиться из-за того, что его должны были изначально передать Антикоррупционной прокуратуре.

Роман Василишин был задержан в ночь на 8 июля по подозрению в создании системы поборов с практикующих врачей.

Наши блоги