УкрРус

ГПтС: Тимошенко опять отказалась ехать в Киев

Читати українською
  • ГПтС: Тимошенко опять отказалась ехать в Киев

Государственная пенитенциарная служба сообщает о том, что в понедельник сотрудники колонии неоднократно интересовались позицией осуджденной экс-премьера Юлии Тимошенко относительно ее этапирования во вторник, 2 апреля, в Киев для участия в допросе свидетеля по делу Щербаня Сергея Таруты.

"Во время первого разговора осужденная отказалась сообщить, готова ли она к этапированию, и заявила о том, что пенитенциарная служба должна "действовать по закону", а потому не имеет права вывозить ее из стационарного учреждения, ведь это по ее словам противоречит требованиям УПК", - говорится в сообщении пресс-службы ГПтС.

Тимошенко проинформировали о том, что о ее отказе будет составлен соответствующий акт, после чего она написала заявление, в котором отметила, что желает ехать в суд.

После получения заявки, руководитель Качановской исправительной колонии снова решил поговорить с Тимошенко насчет этапирования.

"Ю.Тимошенко в ответ сказала, что тот факт, что она якобы желает участвовать в заседании суда, не означает, что пенитенциарная служба имеет право ее этапировать, ведь она находится в медицинском учреждении. Никаких объяснений, несмотря на конкретные вопросы Игоря Колпащикова, каким образом она намерена добраться до автомобиля и нужна ли помощь во время этапирования сотрудников колонии, Тимошенко не предоставила", - сообщает пенитенциарная служба.

Она заявила: "Я вам больше ничего не скажу. Делайте по закону".

ГПтС составила акт об отказе Тимошенко от этапирования и передала его в суд.

Напомним, суд удовлетворил ходатайство защитников Тимошенко относительно допроса в судебном заседании в рамках досудебного расследования по "делу Щербаня" бизнесменов Сергея Таруты и Виталия Гайдука.

Допрос Таруты назначен на 2 апреля 2013 года, предварительная дата допроса Гайдука - 5 апреля.

Наши блоги