УкрРус

На Банковой 50 человек потребовали введения военного положения: опубликовано фото

обновлено Читати українською
  • На Банковой 50 человек потребовали введения военного положения: опубликовано фото | фото 1
    1/3

Представители "Всеукраинского батальонного братства" пришли под администрацию президента Украины, где провели акцию с требованием к Президенту Петру Порошенко ввести военное положение.

Об этом рассказали в ГУ МВД Украины в Киеве, отметив, что около полусотни человек проводили санкционированный митинг возле администрации президента, пишет "Интерфакс-Украина".

"Участники акции не соглашались заходить в приемную для соответствующего оформления своих требований и хотели попасть в конференц-зал непосредственно в здании администрации. Они прошли на территорию за шлагбаумом, однако дальше на территорию администрации президента их не пропустили сотрудники милиции", - рассказали в столичном главке милиции.

При этом в милиции опровергли информацию некоторых СМИ о якобы штурме админздания. "Не было никакого штурма, задержанных и пострадавших в ходе акции также нет", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время ситуация спокойная.

Митинг завершился тем, что активисты договорились о встрече с Порошенко на 4 февраля, поскольку сегодня, 3 февраля, он находится с рабочей поездкой в Харькове. Во сколько начнется встреча пока неизвестно.

Отметим, о штурме сообщило кремлевское агентство ТАСС.

21 ноября сообщалось, что общественную организацию "Всеукраинское батальонное братство" создали участники войны с российским оккупантом, волонтеры, независимые журналисты, активисты, писал Tvi

Broadcast live streaming video on Ustream Как сообщал "Обозреватель", 30 января в Киеве бойцы батальона "Айдар" пикетировали Министерство обороны Украины - так как были уверены, что оборонное ведомство хочет их расформировать.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал блокировавших Минобороны "айдаровцев" предателями. Глава МВД также сообщил, что правоохранители расследуют похищение некими людьми, представившимися "айдаровцами", реального бойца "Айдара" Максима Козуба возле здания Минобороны.

Наши блоги