УкрРус

Кабмин переключает внимание с экономики и коррупции на войну и референдум - Томенко

  • Кабмин переключает внимание с экономики и коррупции на войну и референдум - Томенко

Как только социально-экономические вопросы приобретают еще большую актуальность или обвинения чиновников в коррупции звучат все громче из уст руководства правительства звучат "оригинальные" идеи для того, чтобы перенацелить эти дискуссии на "суперактуальные" темы.

Так прокомментировал очередную "свежую" идею премьер-министра Арсения Яценюка о необходимости проведения референдума для утверждения новой Конституции, народный депутат Украины Николай Томенко, сообщает его пресс-служба.

"Наверное, в Украине нет уже ни одного гражданина, который не устал от разговоров о России, войне и Путине, с которых начинается каждое заседание Кабмина и которые, мягко говоря, имеют косвенное отношение к правительству. После того, как бывший председатель Госфининспекции Гордиенко обвинил кабмин Яценюка в коррупционных схемах, была придумана "новая" идея - развернуть дискуссию о том, что новую Конституцию нужно принимать исключительно путем референдума", - отметил Томенко.

По его мнению, эта "оригинальная" дискуссия в свое время имела место при президенте Кучме, президенте Ющенко, президенте Януковиче.

"Но самое интересное, что инициировали эту дискуссию именно президенты, а не руководители Кабмина. В нашем случае, думаю, если появится необходимость обсудить вопрос референдума, то это будет инициативе Президента и Верховной Рады, но точно не правительства ", - отметил народный депутат.

Поэтому Томенко еще раз "покорнейше просит" правительство поменять ключевые акценты местами и вернуть экономику и борьбу с коррупцией в приоритеты деятельности Кабинета министров, а войну и референдум отдать другим ветвям власти.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник Яценюк выступил за принятие изменений в Конституцию на референдуме.

В то же время, нардепы из разных фракций инициируют внеочередное заседание из-за коррупции в Кабмине Яценюка.

Наши блоги