УкрРус

Милиция готова разогнать сепаратистский митинг в Одессе

Читати українською
  • Милиция готова разогнать сепаратистский митинг в Одессе
    dyvys.info

Правоохранители Одессы готовы противодействовать возможным провокациям на митинге, анонсированном в Одессе "Оппозиционным блоком".

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Буквально - если кому-то из пришедших на митинг "Оппозиционного блока" захочется устроить там провокацию, аналогичную трагедии 2 мая, то он будет жестко остановлен с применением силы в соответствии с законом "О милиции", - написал он.

Геращенко также отметил, что если на митинге прозвучат публичные призывы к свержению государственного строя или к нарушению целостности и государственного суверенитета Украины (преступления, предусмотренные 109 и 110 статьями Уголовного кодекса), то эти лица будут задержаны и против них будут возбуждены уголовные дела.

"Кстати, позавчера Верховная Рада приняла поправки в Уголовный кодекс, инициированные и разработанные МВД, о том, что лица, подозреваемые в сепаратизме, будут помещаться только под стражу без домашних арестов и других демократических радостей жизни. А также у них будет конфисковываться имущество, если они будут признаны судом виновными", - добавил он.

Кроме того, Геращенко напомнил, что Конституция Украины гарантирует всем гражданам конституционное право на проведение собраний - граждане имеют право собираться мирно, без оружия и обсуждать проблемы, стоящие перед обществом, кроме случаев, если такие собрания не запрещены судом в целях общественной безопасности.

Место:
Наши блоги