УкрРус

Нашелся: СБУ задержала "антимайдановского" блогера, скрывавшегося в России

  • СБУ
    СБУ задержала пророссийского журналиста

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Борисполе харьковского блогера Андрея Бородавку, который долгое время скрывался на территории России.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Его задержали в Борисполе. Он прилетел не из России – оттуда сейчас самолеты к нам не летают. Из какой страны – не могу сказать", – сказал источник.

В 2014 году Андрей Бородавка активно поддерживал и освещал "Антимайдан" и пророссийские акции в Харькове. Позднее был объявлен в розыск по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст.110 Уголовного кодекса Украины). После этого скрывался от следствия в России.

Как сообщал "Обозреватель", за последний год СБУ ликвидировала 30 террористических групп, подготовленных российскими спецслужбами для совершения диверсий не только в зоне АТО, но и в мирных регионах Украины. 22 человека уже осуждены.В целом с июня прошлого года по май 2016 по материалам контрразведки СБУ открыто 367 уголовных производств, в том числе 76 – за государственную измену и три – за шпионаж.

Наши блоги