УкрРус

Янукович предложил Бердымухамедову долгосрочное планирование

Читати українською
  • Янукович предложил Бердымухамедову долгосрочное планирование

Утром 13 февраля в Ашгабате в Президентском дворце "Огузхан" состоялась официальная церемония встречи Президентов Украины и Туркменистана Виктора Януковича и Гурбангулы Бердымухамедова.

Как сообщили в пресс-службы главы государства, после церемонии прозвучали Государственные гимны обеих стран.

Президенты обошли строй почетного караула и приняли участие в церемонии представления официальных делегаций, после чего началась встреча Януковича и Бердымухамедова в формате "с глазу на глаз".

Виктор Янукович заявил, что основой развития двусторонних отношений между Украиной и Туркменистаном являются принципы глубокого уважения и доверия. Гурбангулы Бердымухамедов, в свою очередь, подчеркнул, что развитию таких отношений способствует работа межправительственной комиссии - в частности, в торговле, сотрудничестве в вопросах энергетики, транспорта, сельского хозяйства.

В сообщении отмечается, что во время визита будут подведены итоги двустороннего сотрудничества Украины и Туркменистана. "Очень хорошо, что мы можем своими глазами увидеть, что мы сделали, чего нам удалось достичь", - цитирует Виктора Януковича его пресс-служба.

Кроме того, Президент подчеркнул важность наработки среднесрочных и долгосрочных планов сотрудничества между Украиной и Туркменистаном.

"Я думаю, пришло время строить среднесрочные и долгосрочные планы. Эти вопросы я бы хотел обсудить во время сегодняшнего визита", - сказал глава украинского государства.

По словам Януковича, Украина готова и впредь продолжать и расширять сотрудничество с Туркменистаном. Существует много сфер, в которых у стран есть выгодные и интересные предложения друг для друга, добавил он.

Напомним, Президент Украины пребывает с государственным визитом в Туркменистане с 12 по 14 февраля.

Наши блоги