УкрРус

Акунин спрогнозировал для Путина дворцовый переворот или социальный взрыв

  • Акунин спрогнозировал для Путина дворцовый переворот или социальный взрыв
    Немецкая волна

Известный российский писатель Григорий Чхартишвили, более известный под своим литературным псевдонимом Борис Акунин напророчил переворот или социальный взрыв в России.

Об этом он заявил в интервью "Немецкой волне".

Оценивая шансы протестного движения в России, он заявил: "В Украине миллионы вышли на улицы, потому что люди там очень плохо жили. По счастью, люди в России живут обеспеченнее. И до тех пор, пока так оно и есть, миллионы на улицу выходить не будут. На улицу люди выходили в Москве не по экономическим причинам, а по этическим, эстетическим. Они хотят жить в другом обществе, участвовать в управлении государством, им невыносимо смотреть на происходящее в стране, на бесстыдство, на разгул коррупции, на вранье. Но никакое эстетическое движение в политическом смысле особенно сильным стать не может".

По его мнению, у президента России Владимира Путина выбора уже нет – он, уверен писатель, в любом случае закончит плохо.

"У Владимира Путина выбора уже нет. Он в любом случае закончит плохо. Это будет или дворцовый переворот, или социальный взрыв. Когда система отказывается от выборов, она не оставляет народу выбора", - говорит Акунин.

Наши блоги