УкрРус

Луценко перевели в палату

Читати українською
  • Луценко перевели в палату
    zn.ua

Юрий Луценко, пострадавший в стычке возле Киево-Святошинского районного суда, находится в удовлетворительном состоянии и переведен из реанимации в палату. Об этом сообщил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, председатель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения медицинской деятельности, защиты прав пациентов и профессиональной ответственности медицинских работников Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Юрий Поляченко, который посетил экс-министра МВД в больнице , передает УНН.

"Несколько часов назад я был в больнице, где общался с Юрием Луценко (когда-то мы вместе работали в правительстве) и его женой и присутствовал на консилиуме своих коллег-врачей. В настоящее время состояние Юрия Витальевича стабильное, его переводят из реанимации в палату. Врачи поставили диагноз - сотрясение мозга, также была проведена первичная хирургическая обработка раны в районе лобной доли", - рассказал народный депутат.

"Сегодня открыты уголовные производства как о поведении "Беркута", так и относительно хулиганских поступков лиц, спровоцировавших этот конфликт. Ведь пострадали как около двух десятков правоохранителей, так и депутаты и другие участники этого конфликта", - резюмировал Юрий Поляченко.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла дракамежду митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

ЧИТАЙТЕ: Пять человек госпитализировали после драки с "Беркутом" под Киево-Святошинским судом

Наши блоги