УкрРус

Выборы 25 мая может сорвать только внешний фактор - Магера

Читати українською
  • Выборы 25 мая может сорвать только внешний фактор - Магера

В Украине отсутствуют причины для срыва президентских выборов, которые намечены на 25 мая 2014 года. Внешний фактор был и остается главным негативом нынешней президентской кампании. Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера 30 апреля на пресс-конференции в "Обозревателе".

"Наибольший негатив – внешний фактор, который усилен событиями в Крыму и в восточных регионах Украины (Донецкая и Луганская области). Эту проблему ЦИК не решит самостоятельно без помощи государственных органов власти и международного сообщества", - сказал Андрей Магера.

По словам зампредседателя ЦИК, президентские выборы должны состояться на максимальном количестве избирательных округов.

"ЦИК должна принять максимум мер и усилий. Это же касается и государственных органов", - сказал Магера. Зампредседателя ЦИК считает, что только совместными усилиями можно будет решить этот непростой вопрос.

Также Магера отметил и очевидный плюс выборов, до которых осталось менее 30 дней. По его словам, не замечено существенных нарушений со стороны многих кандидатов в президенты. Те нарушения, которые есть, не делают погоды. Ситуация в стране благоприятна для создания равных условий для всех кандидатов.

"У нас есть проблемы организационного характера. Ряд кандидатов на пост президента делегируют не лучших своих представителей на окружные избирательные комиссии", - сказал Магера.

"На этих выборах в отдельных местностях проводятся выборы в местные органы власти", отметил Магера, упомянув при этом Киев, Черкассы и другие населенные пункты.

"Эти трудности нужно постоянно урегулировать, чтобы избежать недоразумений", - добавил Андрей Магера.

Как сообщил "Обозреватель", кандидат в Президенты Украины Юрий Бойко 29 апреля заявил о необходимости принятия ряда политических решений, которые лишат террористов почвы для их деятельности.

Наши блоги