УкрРус

Штурм прокуратуры в Донецке: около 30 пострадавших

обновлено Читати українською
  • Штурм прокуратуры в Донецке: около 30 пострадавших | фото 1
    1/9
    © Обозреватель/EPA

В четверг, 1 мая, террористы захватили прокуратуру Донецкой области, установив на здании флаги "липовой" Донецкой народной республики.

Как передает "ОстроВ", всего под зданием находилось около тысячи сторонников "ДНР". Многие из них со щитами и в шлемах, отобранных у правоохранителей и солдат внутренних войск.

Кроме того, сторонники ДНР сожгли под зданием прокуратуры флаг Украины. В это же время несколько террористов размахивали с балкона флагом ДНР – в ответ на это их пособники, которые собрались под зданием, кричали "Молодцы!" и "Россия!".

Террористы убеждали, что это здание по праву принадлежит им. Действующую власть в Украине они обзывали "фашистами", на что толпа отвечала криками "Смерть фашистам!".

По информации департамента здравоохранения Донецкой облгоадминистрации, в ходе штурма прокуратуры пострадало 26 человек.

"В результате вооруженного противостояния при штурме прокуратуры Донецкой области к медикам обратились 26 человек. Все они доставлялись в разные лечебно-профилактические учреждения города (нейрохирургические и травматологические отделения), однако, после оказания помощи 24 человека отпущены на амбулаторное лечение", - цитирует "Остров" пресс-службу департамента здравоохранения Донецкой ОГА.

Из 26 обратившихся четверо - "с огнестрельными ранениями, в том числе ранения из травматического оружия".

В итоге из 26 обратившихся госпитализированы два человека (нейрохирургия).

На месте событий работали три бригады скорой медицинской помощи.

Ранее представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что прокуратура поддерживает "киевскую хунту" и отправились выразить "вежливый протест".

Live streaming video by Ustream

Наши блоги