УкрРус

Лавров обвинил НАТО в подталкивании Киева к войне на Донбассе

Читати українською
  • Лавров обвинил НАТО в подталкивании Киева к войне на Донбассе
    ИТАР ТАСС

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил НАТО в подталкивании Киева к силовому решению конфликта на Донбассе.

Об этом он заявил в интервью приложению "Российской газеты" к испанскому изданию El Pais, передает ИТАР ТАСС.

Лавров недоволен, что западные партнеры "безосновательно предпочитают перекладывать на Россию всю ответственность за происходящее".

"В частности, в альянсе взят курс на наращивание военного потенциала Украины, используемого, как известно, против мирного населения. Руководство НАТО поддерживает намерения государств-членов расширять объемы снабжения Украины спецсредствами, военным оборудованием, которые могут использоваться украинскими властями для внутренних репрессий. Таким образом, Киев фактически подталкивают к силовому решению конфликта", - заявил Лавров.

Ему также не понравилась "суть и тональность заявлений саммита НАТО в Великобритании по ситуации вокруг Украины вкупе с анонсированными планами проведения совместных с Киевом учений стран альянса на территории этой страны до конца текущего года"

Как сообшал "Обозреватель", 15 сентября министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что одна из стран - членов НАТО начала поставки оружия Украине. Семоняк не уточнил, о каком государстве идет речь. Он лишь отметил, что это не Польша.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей 14 сентября также заявил, что страны НАТО начали процесс передачи оружия Киеву.

Напомним, 7 сентября пять стран НАТО открестились от поставок оружия Украине.

Наши блоги