УкрРус

Россию "заштормило": американский политолог прогнозирует территориальные споры

  • Чечня - самый взрывоопасный регион в России
    Чечня - самый взрывоопасный регион в России
    islamnews.ru

Аннексия Крыма, военное вторжение на восток Украины и авантюра в Сирии привели к санкциям против Кремля. В совокупности со стремительным падением цен на нефть, Россию "заштормило".

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал американский политолог Рамис Юнус.

"Как вы, наверное, помните, развал Союза привел к центробежным процессам, и от Москвы откололись 15 республик. В случае с путинской Россией вполне вероятны похожие процессы, особенно на Северном Кавказе, в Башкирии, Татарстане, где до сих пор не урегулированы многие вопросы, связанные с национальной идентичностью местного населения", - отметил Юнус.

По его словам, при развале авторитарной системы власти в России на авансцену по закону жанра могут выйти местные лидеры с национальными лозунгами.

"Чечня из всех этих территорий самая взрывоопасная. Об этом прекрасно знают Путин и его команда, которые поэтому и откупаются от Чечни баснословными суммами взамен на лояльность. Надо признать, что раньше это работало, но с падением цен на нефть эта схема, как мы видим, стала давать сбои", - подытожил Юнус.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кремль прокомментировал заявление Рамзана Кадырова о скором уходе с поста главы Чечни.

Наши блоги