УкрРус

"Выборы" террористов будут иметь серьезные последствия для России – МИД Литвы

  • "Выборы" террористов будут иметь серьезные последствия для России – МИД Литвы
    urm.lt

Литва строго осуждает проведение террористами "выборов" в Донбассе при поддержке Российской Федерации.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы литовского МИД.

"Литва строго осуждает незаконные "выборы" на части территорий Донецкой и Луганской областей Украины, проведенные 2 ноября нелегальными вооруженными группировками. Данные действия, непосредственно поддерживаемые Россией, грубо нарушают территориальную целостность Украины, противоречат нормам международного права, законам Украины и подписанному 5 сентября Минскому соглашению", – говорится в сообщении.

В МИД Литвы также отметили, что так называемое "голосование", организованное лидерами сепаратистов в "ДНР" и "ЛНР", углубляет конфликт в восточной Украине и будет иметь серьезные последствия для дальнейших отношений международного сообщества с Россией, которая продолжает посылать войска в Украину.

"Особенно беспокоит то, что данные "выборы" сопровождаются продолжающимся вторжением российских войск на территорию Украины и непрерывными нарушениями перемирия со стороны нелегальных вооруженных группировок", – говорится в заявлении.

Также в сообщении отмечается, что единственным законным основанием для организации выборов в органы местного самоуправления на территории Украины является Конституция и законодательство Украины, а именно – специальный закон о статусе регионов Восточной Украины, который предусматривает организацию местных выборов 7 декабря текущего года.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе прошли псевдовыборы, инициированные террористами "ЛНР" и "ДНР".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

Наши блоги