УкрРус

Донецкий губернатор рассказал, чего ждать от боевиков на Донбассе

  • Донецкий губернатор рассказал, чего ждать от боевиков на Донбассе
    УНИАН

Террористы и российские военные, находящиеся на Донбассе, в ближайшее время вряд ли перейдут в наступление, но продолжат провокации.

Об этом заявил глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко в комментарии изданию "Гордон".

"Российской стороной все делается для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на Донбассе. Мы должны это хорошо понимать. Именно от позиции России сегодня зависит покой в этом регионе. Да, действительно, там проводится накопление сил, известны факты поставки оружия, техники, в том числе и тяжелой техники, танков. Все это делает российская сторона, но при этом они заявляют, что этого не делают. Они отказываются от этого. Мы должны активизировать свою информационную политику и доносить до людей, что на самом деле творится в этом регионе", - считает он.

В то же время, в наступление боевиков чиновник не верит.

"Что касается того, возможно ли наступление, то на сегодняшний день нет таких сил на той территории, которые могли бы эффективно его осуществить. Провокации будут, они продолжаются, да они и не прекращались. Не выполняются сегодня Минские договоренности со стороны "ДНР" и Российской Федерации. Со стороны украинских сил эти договоренности выполняются, и мы отвечаем огнем на огонь только в случае крайней необходимости. При этом по жилым кварталам огонь не ведется. У меня вчера был на совещании начальник штаба АТО, я этот вопрос поднимал, и он меня заверил, что украинская артиллерия не ведет обстрелов жилых кварталов Донецка", - подчеркнул Кихтенко.

"Провокации никогда и не прекращались, они продолжаются и будут активизироваться. А для того, чтобы этого не было, должна быть очень твердая и решительная украинская позиция. Мы должны показать населению, кто в действительности осуществляет провокации", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", террористы продолжают обстрелы мирных кварталов городов Донбасса - так, в результате обстрела Авдеевки погибли четыре человека, причем трое из них - мирные граждане.

Прогноз военного эксперта Константина Машовца о том, чего ждать от террористов и российских военных, читайте здесь.

Наши блоги