УкрРус

В Сеть попали протоколы допросов Попова, Сивковича и Коряка

Читати українською
  • В Сеть попали протоколы допросов Попова, Сивковича и Коряка

В СМИ попали протоколы допроса – главы Киевской госадминистрации Александра Попова, замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, а также начальника киевской милиции Владимира Коряка – главных виновников, по версии генпрокурора Виктора Пшонки, кровавого разгона Евромайдана, пишет Главком.

Проанализировав их содержание, можно с уверенностью сделать определенные выводы.

Читайте: За разгон Евромайдана уволены Попов и Сивкович

Во-первых, Попов утверждает, что команду следовать указаниям Сивковича он получил непосредственно от секретаря СНБО Андрея Клюева.

Во-вторых, министр МВД Виталий Захарченко был проинформирован о разгоне Майдана лишь в 7 часов утра начальником Киевской милиции Владимиром Коряком.

Читайте: Начальник милиции Киева был против разгона Евромайдана - Пшонка

При этом, в-третьих, глава МВД Захарченко непосредственно не руководил операцией "зачистки" Майдана, но ранее дал распоряжение Владимиру Коряку подчиняться указаниям Владимира Сивковича. Что может наталкивать на мысль о согласованных действиях секретаря СНБОУ и главы МВД.

В-четвертых, все действующие лица (Попов, Сивкович, Коряк – ред .) находились в одно время в одном месте – в кабинете начальника киевской милиции Владимира Коряка, откуда наблюдали за процессом "зачистки" Майдана. Почему Сивкович настаивал на том, чтоб Александр Попов присутствовал в это время в кабинете, неизвестно. При этом Коряк утверждает, что предупреждал Сивковича о наличии на Майдане достаточного количества людей.

Читайте: Попова, Сивковича и двух киевских силовиков уволят и арестуют из-за разгона Евромайдана - генпрокурор

Фото кликабельны:

Напомним, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

Место:
Наши блоги