УкрРус

Онищенко о снятии неприкосновенности: не думаю, что Рада проголосует за тот бред

  • Александр Онищенко
    Онищенко сам пришел в НАБУ
    Зеркало недели

Народный депутат от депутатской группы "Воля народа" Александр Онищенко считает, Верховная Рада не проголосует за снятие с него депутатской неприкосновенности.

"Из того, что я видел, по материалам у них нет никакой доказательной базы. Поэтому я не думаю, что ВР будет голосовать за тот бред", - отметил он перед походом в НАБУ.

Как сообщал "Обозреватель", Национальное антикоррупционное бюро провело обыски в приемной нардепа Александра Онищенко. Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление в Раду об аресте народного депутата.

Ранее Онищенко прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро, но вскоре, сорвав допрос, самовольно покинул его.

В 2015 году Онищенко был замешан в скандале с отставкой министра экологии Александра Шевченко. Так, в распоряжение "Обозревателя" попал документ, свидетельствующий что экс-министр, назначенный по квоте "Батьківщини", регулярно летает в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит Онищенко (настоящая фамилия Кадыров. – Ред.).

Кроме того, СМИ ранее сообщали, что Онищенко купил пост министра экологии для Игоря Шевченко. Он якобы заплатил за должность 10 млн долларов. Назначение Шевченко якобы было выгодно Онищенко для расширения своего бизнеса по добыче газа.

Наши блоги