УкрРус

Российская "Новая газета" извинилась перед Нидерландами за сбитый самолет рейса MH17

Читати українською
  • Российская "Новая газета" извинилась перед Нидерландами за сбитый самолет рейса MH17 | фото 1
    1/1
    © NOS

Российская "Новая газета" на первой полосе разместила фото траурной процессии и извинения "Прости нас, Нидерланды" на голландском и русском языках из-за сбитого самолета рейса MH17 в Донбассе.

"Новая газета" является одним из немногих независимых изданий в России, пишет сайт телеканала NOS.

Газета выпускает много журналистских расследований о коррупции и популярна у оппозиции в России.

"Журналистка Анна Политковская работала в "Новой газете". Она была ярым противником президента Путина и была застрелена в 2006 году возле своего дома. Есть пять мужчин, осужденных за ее смерть, но так и не выяснилось, кто был заказчиком убийства", - сообщает издание.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июля "Газета.Ru" принесла извинения в социальной сети Facebook за сообщение о причастности украинцев к крушению Boеing-777, данное в группе.

"Мы подчеркиваем, что обстоятельства трагедии до сих пор не установлены", - говорится в сообщении.

Напомним, НТВ со ссылкой на руководство ДНР сообщил, что самолёт сбили украинцы. Россия-1 также передала, что самолёт сбили украинские ВВС. Еще до того, как стало известно, что крушение потерпел гражданский самолет, российские СМИ и российские боевики на Донбассе в своих аккаунтах написали, что "боевики сбили украинский самолет в Торезе", еще не зная, что стали виновниками смерти почти 300 человек.

Также напомним, что в конце июня РИА Новости сообщало о том, что донецкие боевики захватили военную часть противовоздушной обороны А-1402.

"Пункт ПВО является одним из подразделений ракетных войск и оснащен самоходными зенитно-ракетными комплексами "Бук". Это уже второе подразделение ВВС, перешедшее под контроль ополченцев за последние дни",- писало РИА Новости, которое процитировали практически все российские СМИ.

Также напомним, средства массовой информации Российской Федерации публикуют фантастические версии авиакатастрофы малайзийского Boeing-777, который рухнул в Донецкой области после удара по нему из ЗРК "Бук".

Так, агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в Росавиации сообщило, что вероятной целью ракеты, попавшей в малазийский "Боинг", мог быть самолет президента России Владимира Путина.

"Лайфньюз" заявило, что, по словам очевидцев, (на высоте 10 000 м. - Ред.) за гражданским самолетом летел военный украинский самолет. Эту же версию повторило позже Минобороны РФ.

Наши блоги