УкрРус

Бывших не бывает. "Друг Украины" Илларионов - агент влияния Путина?

  • Андрей Илларионов
    Андрей Илларионов
    mail.ru

За последний год в украинском медиапространстве появился целый ряд "друзей" - гастролеров из России. Все они приезжают с "благими намерениями", и "учат жизни бестолковых хохлов".

Но из-под милой проукраинской маски постоянно прорывается "москальский оскал", говорится в статье Сергея Шинкаренко на сайте "Хвиля".

Так Ходорковский сначала носит цветы погибшим на Майдане, а потом заявляет о "КрымНаш". Так Собчак приперлась со своим "Дождем", а сама в интервью заявляет, что альтернативы Путину не существует, или мило флиртует с террористом Бородаем. И т.п.

Ярко "дружбу" москалей можно проиллюстрировать на примере наиболее любимого вишиватникамы "друга" Украины Илларионова. Это классический пример путинского агента влияния.

Первая задача для агента влияния - втереться в доверие.

Втереться в доверие к вышивате очень просто. Нужно озвучить три мантры-заклинания: "Путин - х-ло", "Власть - предатели", "Майдан - герои". Все: вышивата в кармане.

Илларионов озвучивает эти гипнотические заклинания даже чаще, чем их озвучивал Ляшко во время выборов. Неудивительно, что вышивата, как бандерлоги, после этого впадает в транс, и готова "внимать глаголящему истину".

Хотя в своих блогах Илларионов размещает противоположное. И явно украинофобские материалы. И поет оды экономической политике Путина. Например, нынешние колебания курса рубля он объясняет тем, что происходит "интенсивная структурная перестройка российской экономики", а "российская промышленность ... испытывает очевидное оживление, ускоряющееся с каждым месяцем".

Это, пожалуй, в связи с повышением ключевой ставки ЦБ РФ втрое.

Как говорится, "ничто НЕ выдавало в Штирлица советского шпиона ..."

После того, как агент влияния втерся в доверие, можно подталкивать жертву к принятию необходимых решений. Чем Илларионов методично занимается.

Пример 1. В начале аннексии Россией Крыма Илларионов раскручивал истерию о необходимости для Украины начала военной операции в Крыму.

Если бы весной Украина начала военную операцию в Крыму, то последствия для Украины были бы хуже, чем последствия для России в Первую чеченскую войну.

Кому это выгодно?

Пример 2. Илларионов постоянно нагнетает истерию о том, что якобы Запад сдал Украину.

Очевидно, что это делается для того, чтобы оттолкнуть уязвимых украинцев от прозападной ориентации.

Кому это выгодно?

Пример 3. Илларионов постоянно нагнетает истерию о дефолте Украины. И якобы дефолт Украины зависит полностью от Путина (от 3 млрд. долга России). Яркий пример истерии - выступление Илларионова на "Шустере": за 10 мин. не прозвучало ни одного аргумента, зато 20! раз прозвучал негативный прогноз по Украине (слово "дефолт" прозвучало 6! раз). По просьбе обосновать свои слова, Илларионов только снова начинает начитывать мантры-заклинания.

Дефолта Украины не будет. Кроме того, что Украина может в плановом режиме обслуживать свои долги, еще и Запад не допустит дефолта Украины. Не для этого Запад втягивался в этот конфликт, чтобы допускать такие мелкие ошибки.

Но кому выгодно нагнетать истерию по дефолта?

Пример 4. Илларионов предлагает провести немедленно радикальные реформы. При этом конкретных реформ не предлагает, а лишь настаивает на значительном сокращении бюджетных расходов.

Значительное сокращение бюджетных расходов автоматически приведет к росту градуса социальной напряженности.

Кому это выгодно?

Сегодня украинской разведке не нужно создавать агентурные позиции в Кремле. Слушайте Илларионова и других "друзей" -Украины и будете знать все, чего хочет достичь Путин в Украине.

ПС. "Бывших не бывает"

Наши блоги