УкрРус

Тягнибок отказался от встречи с Януковичем

  • Тягнибок отказался от встречи с Януковичем

Фракция ВО "Свобода" не намерена принимать участие в закрытой для прессы встречи Президента Виктора Януковича с оппозицией. Об этом 19 июня объявил лидер партии Олег Тягнибок, указав, что формат встречи президента с парламентом и оппозицией "был умышленно изменен".

"Мы с пониманием относимся как к позиции наших партнеров из фракции ВО" Батьківщина ", так и из фракции УДАР Виталия Кличко. Однако главу государства приглашали в парламент. Нынешняя встреча Януковича со всеми руководителями фракций и председателем украинского парламента выглядит как согласительный совет, на которую мы ходим каждый понедельник пленарной неделе. В этот раз будет то же самое, только президент будет над процессом ", - цитирует Тягнибока пресс-служба ВО "Свободы".

Тягнибок повторил требования оппозиции о том, что Президент должен прийти и выступить публично перед парламентом. Вместе с тем он сообщил, что было принято совместное решение трех оппозиционных фракций о разблокировании работы парламента.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак объявил о том, что встреча Януковича с главами фракций состоится 19 июня в Администрации Президента.

Позже лидер партии и парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко отказался идти на эту встречу.

В свою очередь, народные депутаты от "Батьківщини" решили идти на встречу с Президентом в полном составе.

Наши блоги