УкрРус

В Верховной Раде поймали троих кнопкодавов: фото- и видеофакт

Читати українською
  • В ВР поймали троих кнопкодавов
    chesno.org

Трое депутатов кнопкодавили во время голосования в Верховной Раде Украине.

Об этом передает на своем сайте движение "Чесно".

"Во время голосования за законопроект №2297 "Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания благоприятных условий для внедрения благотворительных текстовых сообщений" вместо соседей проголосовали Богдан Дубневич, Михаил Довбенко и Роберт Горват", - сообщили активисты движения.

Как свидетельствует видеозапись, львовский мажоритарщик Богдан Дубневич одновременно нажимал кнопки на двух местах.

На ряду позади во время голосования находились Роберт Горват от Закарпатья и Михаил Довбенко с Франковской области.

Роберт Горват потянулся на ряд перед ним, проголосовав также на закрепленном за ним месте. При этом, левой рукой депутат мог проголосовать на месте, где стоял на тот момент. Михаил Довбенко в этот момент держал правую руку у правого места для голосования на этом ряду.

После этого Довбенко также проголосовал левой рукой на месте слева.

На табло для голосования заметно, что проголосовали все три места, на которых сидели депутаты.

"И хотя на видео не видно, чтобы кто-то из депутатов голосовал не на своем месте, не выглядит возможным, чтобы крайнее место слева мог бы нажать кто кроме Роберта Горвата, а крайнее место справа - кто-то кроме Михаила Довбенко", - отметили в "Чесно".

Отметим, что Роберт Горват уже нарушал принцип личного голосования в этом созыве. Для Михаила Довбенко и Богдана Дубневича это - первое нарушение.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 6 октября, Верховная Рада Украины не рассмотрела вопрос отмены безвизового режима с Россией несмотря на то, что соответствующий законопроект №4030 был включен в повестку рабочего дня.

Наши блоги