УкрРус

"Батьківщина" поняла, почему Киреев пошел на повышение

Читати українською
  • "Батьківщина" поняла, почему Киреев пошел на повышение

ВО "Батьківщина" считает повышение судьи Родиона Киреева в должности расплатой власти за вынесенный приговор Юлии Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе партии, режим начал вознаграждать судей, которые выполнили главное задание - посадить лидеров оппозиции.

"Во вторник стало известно о вознаграждении в виде квартиры за миллион гривен судьи Высшего специального суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Татьяне Широян за судебный произвол в отношении Юрия Луценко. Сегодня сделан еще один шаг, который должен поощрить продажных лиц в мантии прислуживать власти и быть судьями "по вызову", - говорится в заявлении оппозиции.

В "Батьківщині" добавили, что судья Родион Киреев является олицетворением репрессивной машины Президента, а его назначение - это циничный вызов, признак системного кризиса и полного разрушения судебной ветви власти.

"Режим понял, что телефонное право и прямые указания уже не работают, поэтому перешел к открытому и демонстративному подкупу так называемых судей. На фоне продолжения репрессий против представителей оппозиции, а также попытки слепить новые обвинения против Тимошенко, власть путем назначения Киреева пытается дать судьям сигнал - подлость, предательство долга и присяги щедро будет оплачиваться", - подчеркнула оппозиция.

Как сообщал "Обозреватель", судья Родион Киреев назначен исполняющим обязанности заместителя председателя Печерского районного суда Киева.

Напомним, именно судья Киреев в свое время приговорил экс-премьера Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы.

Наши блоги