УкрРус

Аннексированный Крым и вовсе может остаться без украинских товаров

  • Аннексированный Крым и вовсе может остаться без украинских товаров
    vigodno.crimea.com

Сроки и стоимость доставки продуктов в оккупированный Крым с материковой части Украины возросли на 50%, говорится в сообщении 15minut.org.

Такое подорожание, по мнению специалистов, произошло в результате изменения транспортных схем, отсутствия обратных поставок, а также из-за вынужденного простоя фур на так называемой границе.

Сроки доставки товара, при этом, увеличились примерно в 1,5-2 раза, в связи с чем и выросла цена. Отмечается, что на границе фурам часто приходится стоять и по несколько дней, что означает порчу многих продукты по дороге.

"В настоящее время отчетливо видны следующие тенденции рынка: все перевозки из Киева возросли в цене на 20-40% в зависимости от направления; в ряде случаев наступило полное прекращение поставок в Крым и на восток страны; наблюдается дефицит транспорта", - заявил генеральный директор компании "ФМ Ложистик Днепр" Андрей Нестеренко.

По его словам, постепенно наступает полное прекращение поставок в Крым и на восток страны в связи с возникающими трудностями. Многие поставщики просто отказываются от организации поставок на полуостров. Остальные вынуждены переплачивать за доставку в 1,5 раза, что неминуемо сказывается на конечной цене продуктов.

В частности, с такой проблемой столкнулась компания Fozzy Group, владеющая сетью супермаркетов "Сельпо". В администрации компании сообщили, что завозить товары в Крым с каждым днем становится все сложнее.

"Наши расходы на доставку товара выросли колоссальным образом не только потому, что цена на топливо выросла почти в два раза, но и потому, что машины иногда находятся по 15 часов на границе. Бывает и такое, что их вообще в силу каких-либо причин не пускают в Крым, они разворачиваются и разгружаются в ближайших магазинах на материке. Естественно, огромное количество товара списывается и пропадает", – заявили представители компании Fozzy.

Напомним, в аннексированном Крыму гуманитарная помощь не доходит до нуждающихся - ее расхищают в социальных службах полуострова.

Наши блоги