УкрРус

Блокада Крыма? Я бы не сказал - Демчишин

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    NGS

Подача электричества в Крым, оккупированный Россией, не прекращалась ни на минуту, а заявления о блокаде полуострова больше из разряда "политиканства".

Такое мнение выразил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в эфире "5 канала".

"Я бы не говорил, что есть какая-то блокада. Честно говоря, это больше политиканство", — заявил он.

Чиновник также добавил, что после резонансных подрывов электроопор они были оперативно восстановлены, и подача электричества на полуостров не прекращалась ни на минуту.

"Есть четыре линии, которые способны обеспечить весь объем, и действительно были повреждены три линии из четырех. Но нашим службам удалось очень оперативно их восстановить. Я думаю, что этот вопрос искусственно раздувается ", — отметил Демчишин.

Кроме того, он заявил, что Украина оттолкнет крымчан если откажется поставлять электроэнергию.

"Мне кажется, что если мы говорим о том, что Крым должен вернуться в какой-то перспективе в Украине, то, не поставляя туда электроэнергию, мы все-таки какую-то часть людей отталкиваем", — сказал министр.

Демчишин заявил также, что является приверженцем переговоров и опросов.

"Мы не понимаем четко действительно позицию. В Крыму проживает 2,7 млн населения, если мы говорим, что 10% могут занимать радикальную позицию — это 200 тыс.человек, но есть еще 2,5 млн других. Возможно, стоит провести действительно более широкий опрос?", — считает он.

Напомним, ранее Демчишин заявил, что не поддерживает прекращение поставок электроэнергии в Крым, мотивируя это тем, что платежи с полуострова поступают регулярно и в полном объеме.

Наши блоги