УкрРус

В Лутугино зашла колонна БТРов из России

  • В Лутугино прибыла колонна БТРов из России
    В Лутугино прибыла колонна БТРов из России
    Иллюстрация: Пресса Украины

В районе Лутугино Луганской области на местную перевалочную базу боевой техники из РФ прибыла очередная партии БТРов (12 единиц) для комплектования новой батальонно-тактической группы.

Об этом 20 апреля сообщает в сводке новостей за последние 24 часа "Информационное сопротивление".

Также с данной базы готовятся к переброске на северное направление шесть танков (три из которых – Т-72Б3),

На протяжении прошедших выходных (18-19 апреля) российско-террористические войска на Донбассе несколько снизили свою активность. Тем не менее, в ходе позиций украинских войск террористами и российскими наемниками использовались типы вооружений (танки, артиллерия (включая РСЗО "Град"), 120-мм минометы), которые должны быть отведенными от линии разграничения сторон.

На протяжении последних суток зафиксированы обстрелы позиций сил АТО в районе населенных пунктов Пески, Опытное, Авдеевка и в районе Широкино. В основном боевики использовали стрелковое оружие и автоматический гранатомёты АГС-17 "Пламя", менее активно – минометы и крупнокалиберные пулемёты. Зафиксировано 2 случая работы снайперов противника. Также зафиксировано 3 случая пролетов беспилотников.

В районе Попасной Луганской области украинские военные зафиксировали несколько выстрелов со стороны террористов из 120-мм миномета по опорному пункту сил АТО.

Одновременно фиксируется активное перемещение сил и средств российско-террористических войск с участка на участок и ведение интенсивных инженерных работ на нескольких участках.

В частности, в полосе Донецкое – Фрунзе противник производит перегруппировку своих сил. Отмечается переброска партии бронетехники (в том числе три танка) в сторону Новотошковки.

Продолжается доукомплектование и ротация тактических групп боевиков, ведущих бои за Широкино и в районе Павлополя. В район Широкино переброшена тактическая группа террористов численность до 120 человек.

На перегоне между Алчевском и Стахановым зафиксирована колона из 6 армейских грузовиков, 2 спецавтомобилей и 1 автобуса с затемненными стеклами в сопровождении 1 УАЗ-469 и 2 БТР-80. В районе Красного Луча по направлению на Фащеевку и Дебальцево зафиксировано перемещение 4 крытых грузовых автомобилей в сопровождении 1 БМП-2. Колона из 8 армейских грузовиков проследовала через Куйбышевский район Донецка на север в сторону н.п.Ясиноватая. Через Углегорск на Горловку проследовала колонна бронетехники (1 КШМ, 8 танков, 2 БМП-1, 3 БТР-80 и 1 БТР-70).

Как сообщал "Обозреватель", координатор волонтерского движения "Народный тыл" Георгий Тука заявил, что под Донецком боевики из 120-миллиметровых орудий уничтожили склад боекомплектов.

Наши блоги