УкрРус

Днепропетровские десантники в Перевальном отказались сдаться россиянам

Читати українською
  • Днепропетровские десантники в Перевальном отказались сдаться россиянам
    vesti.ua

Рота днепропетровских десантников была направлена в Крым и очутилась в самом эпицентре противостояния вместе с личным составом частей 36-й отдельной бригады береговой обороны, которые дислоцируются в поселке Перевальное.

Об этом сообщает сайт "Днепропетровск. Комментарии" со ссылкой на Днепропетровский региональный медиа-центр Министерства обороны Украины.

"Разведчики 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады плечом к плечу с нашими военными моряками, летчиками и ракетчиками стоят на защите Родины в Крыму", - говорится в сообщении.

"Разведывательно-десантная рота намного раньше до обострения ситуации в стране отбыла для проведения плановых тактических учений в АР Крым. Десантники очутились в самом эпицентре противостояния вместе с личным составом частей 36-й отдельной бригады береговой обороны, которая дислоцируются в поселке Перевальное и была заблокирована военнослужащими Российской армии и радикально настроенными элементами.

Русские десантники были очень удивлены, увидев там воинов украинской "крылатой пехоты". Командир русского десантно-штурмового батальона обратился к украинским десантникам с ультимативными требованиями: сдать оружие и технику и вернуться в пункт постоянной дислокации. В случае невыполнения этого приказа они будут вынуждены штурмовать.

На данный ультиматум офицер 25-й воздушно-десантной бригады подполковник Николай Палас ответил, что у них достаточно огневых средств и боеприпасов для отражения атаки", - говорится в сообщении.

"Если наше дальнейшее сопротивление будет невозможным, то мы взорвем технику, себя и вас!" - предает слова Паласа региональный медиа-центр Министерства обороны Украины.

После такого заявления вопрос о сдаче оружия и боевой техники Днепропетровских десантников никто больше не поднимал.

Напомним, ранее сообщалось, что 36-я бригада ВС Украины, которая базируется в селе Перевальном в Крыму, может быть атакована российским спецназом. "Командир принял решение, что "будут стоять насмерть", - сообщил офицер запаса Сергей Ланшин.

Жены военных и отряды самообороны перекрыли российским солдатам вход в воинскую часть в Перевальном.

В результате переговоров командования 36-й бригады береговых войск с представителями российского спецназа, блокирующими воинскую часть, было достигнуто соглашение об отводе российских военных от ворот КПП.

Наши блоги