УкрРус

Три недели переговоров с властью ничего не дали - Оробец

Читати українською
  • Три недели переговоров с властью ничего не дали - Оробец
    Киевские Ведомости

Депутат от фракции "Батьківщина" Леся Оробец на своей странице в Facebook подвела итоги трехнедельных переговоров с властью. Как отмечает политик, на протяжении всего срока переговоров не достигнуто ни одного результата.

"Ни один политзаключенный не реабилитирован, несмотря на так называемый "закон об амнистии". Есть множество людей, которых прокуратура хочет посадить на 12-15 лет, но с учетом необходимости усыпить бдительность, готова перед "судом", на котором их посадит, подержать их пару месяцев "под домашним арестом"", - комментирует Леся Оробец ситуацию с политзаключенными.

Также депутат отметила то, что все высшие чиновники, включая президента, находятся на своих должностях. "Ни одно преступление против граждан Украины, начиная с избиения студентов 30 ноября 2013 года, не расследуется. В прокуратуре этим нагло хвастаются", - пишет на своей странице Оробец.

"Чтобы "стабилизировать курс" то же святое семейство, воплощенное Арбузовым, руками марионетки Соркина, установило беспрецедентные "регуляции НБУ", которые далеко не в каждой стране не в каждую войну устанавливают. Теперь счастливый экспортер должен продавать "профессионалам" 100% валютной выручки и не имеет права покупать валюту на погашение своего валютного кредита – ведь НБУ спасает страну! Но в специальных банках (о чудо!) доллары можно будет покупать. Правда, нужно будет добавить к "курсу НБУ" 15-20% сверху… Доллары в этих чудо-банках из резервов НБУ", - комментирует Оробец действия власти во время тяжелой экономической ситуации для Украины.

По словам политика, нашу страну ожидает "полный коллапс экономической системы". Сбои в банковской системы повлекут за собой эффект домино во всей украинской экономике.

Леся Оробец прогнозирует "плохо закамуфлированную интервенцию и аннексию" со стороны Кремля в отношении Украины. По мнению депутата, главной целью активно продвигаемой сейчас идеи "федерализации" является раскол Украины. "Чем будет заниматься СБУ, которую возглавляет человек, "уволившийся" из российской армии?", - задает риторический вопрос нардеп из "Батьківщини".

Напомним, ранее народный депутат от "Батьківщини" Леся Оробец в своем Facebook опубликовала якобы документы реагирования власти на мирные протесты граждан. На документах нет никаких выходных данных, но Оробец утверждает, что получила их от "достоверного источника".

Наши блоги