УкрРус

Хиллари Клинтон после 11-часового допроса взяла на себя ответственность за теракт в Бенгази

Читати українською
  • Хиллари Клинтон
    Хиллари Клинтон

22 октября в Палате представителей США прошли общественные слушания по поводу нападения на американское посольство в Бенгази в 2012 году.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, которую пригласили для дачи показаний, отвечала на вопросы конгрессменов почти 11 часов подряд, передает ВВС.

Клинтон сказала, что взяла на себя ответственность за произошедшее в Бенгази, и после этого нападения провела целый ряд реформ по усилению безопасности американских дипломатов.

Республиканцы утверждали, что Клинтон, находившаяся на посту госсекретаря во время нападения на посольство, несет ответственность за смерть четырех граждан США. В частности, конгрессмены настаивали, что Клинтон больше полагалась на сведения о ситуации в Ливии от своего консультанта Сидни Блюменталя и не поддерживала контакт с послом США в Ливии Крисом Стивенсом.

В то же время, в ходе публичных слушаний не было названо фактов о теракте в Бенгази, которые ранее не были известны общественности.

"Я взяла на себя ответственность, и как часть этого, перед тем как покинуть пост, я провела реформы для лучшей защиты наших людей, работающих за пределами США, и для того, чтобы снизить вероятность повторения подобной трагедии в будущем", - сказала Клинтон.

Как сообщал "Обозреватель", американская дипмиссия в Бенгази подверглась атаке 12 сентября 2012 года.

В результате столкновений на территории консульства погиб посол Крис Стивенс. Вместе с ним были убиты еще трое сотрудников американской дипломатической миссии. Ответственность за смерть американцев взяла на себя одна из действующих на территории Ливии исламистских группировок.

Власти США идентифицировали пятерых подозреваемых в нападении на американское консульство в Бенгази.

Место:
Наши блоги