УкрРус

Ходорковский напомнил Путину его жесткое отношение к сепаратизму

  • Ходорковский напомнил Путину его жесткое отношение к сепаратизму
    Обозреватель/ЕРА

Российский предприниматель, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что президент РФ Владимир Путин имеет неоднозначную позицию по отношению к сепаратизму. Об этом Ходорковский сказал в интервью "Эхо Москвы".

"Путин достаточно жестко подавил сепаратизм в наших северокавказских регионах. Ну, или, во всяком случае, сделал все, чтобы его подавить. И многие люди у нас считали это правильным", - отметил экс-глава ЮКОСа.

"Наверное, такую же позицию надо этим людям и самому Владимиру Путину занимать и по отношению к Украине. Они (украинцы. - Ред.) тоже разбираются со своим сепаратизмом. Если вы считали это законным и правильным внутри России, считайте это законным и правильным за пределами России", - подчеркнул Ходорковский.

Напомним, в понедельник, 28 июля, с территории Российской Федерации был обстрелян украинский пункт пропуска "Красная Таловка" в Луганской области. Ранее в Госпогранслужбе Украины заявили, что на государственной границе с Украиной Российская Федерация устраивает демонстрацию военной силы.

Наши блоги