УкрРус

Активисты устраивают ночное дежурство у здания ГПУ

Читати українською

Активисты Евромайдана устраивают ночное дежурство возле здания Генеральной прокуратуры Украины.

Пикетчики решили не уходить из-под здания ГПУ, пока генпрокурор не издаст приказ об освобождении из-под стражи задержанных и избитых на Банковой активистов, пишут УНИАН.

Читайте:Протестующие сорвали встречу Пшонки с генсеком Совета Европы

Активисты сообщили, что несмотря на препятствования милиции, они разворачивают лагерь для дежурства на ночь. Также просят сносить на Резницкую 13/15 еду, чай и дополнительную поддержку.

Читайте:Пшонка назвал условие, при котором не будут разгонять Евромайдан

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок отметил, что протестовать будут под МВД, ГПУ, СИЗО, где сидят арестованные за штурм Администрации Президента.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги