УкрРус

Режим после Майдана сделал все, чтобы Украина потеряла Крым — Симоненко

Читати українською
  • Режим после Майдана сделал все, чтобы Украина потеряла Крым — Симоненко
    2000.net.ua

Политики, пришедшие к власти после событий на Майдане, не хотят слышать мнение жителей Юга и Востока, поэтому Украина потеряла Крым. Об этом сообщает ГолосUA со ссылкой лидера КПУ Петра Симоненко.

По его словам, такого развития событий в Крыму можно было избежать, если бы власть прислушивалась к мнению жителей не только Запада, но Юга и Востока страны.

"В первый день, когда начали происходить все эти события в Крыму, я призвал своих коллег-депутатов: едем в Крым срочно, садимся за стол со своими коллегами, выслушиваем их предложения, возвращаемся в Киев и срочно принимаем решения. Тогда они предлагали, чтобы в Крыму были широкие возможности и глубокая автономия. Это стоило, чтобы мы спасли территориальную целостность Украины. И сейчас у меня есть все основания заявить, что режим после Майдана сделал все, чтобы Украины потеряла Крым. Они не желали слышать мнение граждан Украины", - сообщил председатель Компартии.

Он также подчеркнул, что на протяжении 22 лет власть не слышала жителей Востока, требующих решить вопросы относительно расширения полномочий регионов.

"Сегодня они поставили остро вопрос борьбы за свои интересы. Я убежден, мы должны их услышать, чтобы там не проливалась кровь", - отметил Симоненко.

По его словам, ныне в срочном порядке необходимо решить вопрос децентрализации власти.

"Люди должны понимать, что то, что они зарабатывают, будет работать на их программы и их будущее. Я убежден, что именно такой путь позволит решить все проблемы, которые сейчас существуют у украинского народа", - констатировал Симоненко.

Наши блоги