УкрРус

Инвестором проекта Каськива станет продюсер группы "Армия"?

Читати українською
  • Фото: yaltalife.org
    1/3
    Фото: yaltalife.org

Первый индустриальный парк в Украине будет спонсировать индеец Хемант Кумар Патак, который является продюсером известной поп-группы "Армия".

Как сообщают "Наші гроші", соответствующий меморандум о строительстве индустриального парка в г. Кременчуг с бизнесменом был подписан 28 марта.

По информации издания, Хемант Кумар Патак был избран Госагентством по инвестициям для управления новосозданным технопарком. Он является президентом и единоличным владельцем британской фирмы "Overseas Merchandising Corporation Ltd.", зарегистрированной 2 года назад с уставным фондом 20 фунтов стерлингов.

Кроме того, ему принадлежит ООО "Идея. Рекламные технологии", продвигающая киевскую поп-группу "Армия". На своем сайте Патак называет себя представителем фирмы Industry east Europe investments Ltd. - многолетнего владельца фонда "Новые технологии" - одного из важнейшего бизнеса народного депутата Юрия Иванющенко.

В Государственном агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами данную информацию опровергли, заявив, что глава Госинвестпроекта не посещал Кременчуг и не участвовал в подписании документов, связанных со строительством парков.

"Это ошибка. Агентство надеется, что информационный ресурс "Наші гроші" опровергнет эту информацию", - говорится в сообщении пресс-службы.

В то же время в ведомстве сообщили, что Госинвестпроект действительно реализует НП "Индустриальные парки", в рамках которого должны быть созданы первые 10 индустриальных парков в Украине.

Кременчугский индустриальный парк является частью национального проекта по созданию сети из 10-ти пилотных технопарков.

Как сообщал "Обозреватель", осенью 2012 года глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив оконфузился, подписав соглашения на строительство в Украине LNG-терминала с не уполномоченным на это человеком - бывшим лыжным инструктором Хорди Сарда Бонвеи.

Наши блоги