УкрРус

Саакашвили против Госавиаслужбы: "Вы продали интерес людей!"

  • Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили
    Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили
    minfin.com.ua

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили устроил словесную перепалку с председателем Государственной авиационной службы Денисом Антонюком в ходе пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры Украины, на которой обсуждалось введение в аэропорту Одессы принципа "открытого неба".

"Мы приняли решение на уровне министерства, Госавиаслужбы, госадминистрации Одесской области внедрить принцип "открытого неба" для аэропорта Одессы", – сказал Пивоварский, сообщает "Одесская жизнь".

По его словам, Государственная авиационная служба Украины в ближайшие дни официально проинформирует аэропорты других стран об открытии Украиной в одностороннем порядке воздушных полетов в Одессу без ограничений. Антонюк отметил, что по примеру аэропорта "Львов" можно сказать, что пока большой очереди авиакомпаний нет, но его ведомство ведет активную маркетинговую деятельность в этом направлении.

Однако Саакашвили подчеркнул, что принцип "открытого неба" ничего не изменит, и цены на билеты будут такими же высокими, если и дальше будет монополия.

"Сегодня мы этим решением реально число туристов, которые прилетят в Одессу, сократим в два-три раза. Это результат вашего решения. Есть четкие правила мирового рынка. Есть конкуренция – потребитель выигрывает. Нет конкуренции – проигрывает потребитель", - заявил он.

Губернатор отметил, что чиновники продали Госавиаслужбу олигархическому интересу и реально отказали одесситам летать в три раза дешевле.

"Так продаются государственные интересы Украины во всех госучреждениях. Вы все это время дурите народ, все время издеваетесь над всеми. Мы положим этому конец. Вы продали интерес людей летать в три раза дешевле и поменяли на олигархические указания. Вы мне будете рассказывать, что вы живете на 5500? Не верю. Законы не для олигархов", - заключил Саакашвили и покинул зал, где проводилась пресс-конференция.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году договор о совместном авиапространстве – "открытое небо" будет подписан, что даст возможность Украине привлечь на авиарынок больше перевозчиков и удешевить билеты до 5 долларов.

Наши блоги