УкрРус

Порошенко пообещал вскоре подписать указ о демобилизации

Читати українською
  • Порошенко пообещал вскоре подписать указ о демобилизации
    radiosvoboda.org

Президент Украины Петр Порошенко уже в ближайшее время обещает подписать указ о демобилизации лиц из второй и третьей волны мобилизации.

Об этом он заявил во время встречи с председателями ОГА, передает Укринформ.

"Первая волна мобилизации началась уже год назад, и мы должны сегодня ребят из фронта отпустить домой, чтобы они могли отдохнуть и возобновить боеспособность. Это в том числе еще одно из основных заданий мобилизации. Я искренне благодарю тех, кто провел 6-7 месяцев в окопах, за их самоотверженную службу Родине. И должен сообщить, что указ о демобилизации готовится, и я планирую его подписать в ближайшее время, сразу после запуска мобилизации, чтобы не допустить снижения боеспособности страны", - сказал Порошенко.

Он призвал губернаторов проследить за тем, чтобы демобилизованные военнослужащие получили все социальные гарантии, предусмотренные законом, в частности гарантированное сохранение места работы, выделение земельных участков, и т.п.

Как сообщал "Обозреватель", в связи с обострением ситуации на Донбассе и постоянными нарушениями террористами режима прекращения огня 14 января Порошенко подписал указ о проведении трех очередей мобилизации в 2015 году.

Наши блоги