УкрРус

В обесточенном Луганске за сутки погибли пятеро жителей

Читати українською
  • В обесточенном Луганске за сутки погибли пятеро жителей
    nbnews.com.ua

Террористы убили пятерых луганчан за прошедшие сутки и полностью разрушили Кировскую электрическую подстанцию, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В горсовете подчеркнули, что в результате боевых действий в Луганске за прошлые сутки погибли пятеро жителей. "Огнестрельные ранения и травмы в результате вооруженных столкновений получили девять луганчан, в том числе один ребенок", - сказали в горсовете.

В результате поврежденных линий высоковольтных передач, со вчерашнего дня Луганск полностью обесточен – отсутствует энергоснабжение, водоснабжение и мобильная связь.

Согласно сообщению, 31 июля была повреждена еще одна линия, которая питает город со стороны Краснодона. В результате Луганск остался полностью без энергоснабжения. В связи с отсутствием электричества прекратили работу насосные станции - в город не подается вода.

Также от газоснабжения было отключено более 4 тысяч абонентов. "Работу коммунальных и аварийных служб по восстановлению повреждений коммуникаций и возобновлению подачи света, воды и газа абонентам серьезно усложняют постоянные обстрелы города", - отметили в горсовете.

Отметим, что в результате обстрела Донецка погиб водитель маршрутки.

Напомним, в Луганской области на КПП "Изварино" выстроилась 5-километровая очередь из желающих покинуть зону АТО.

Наши блоги